Salade de pâtes à l’avocat crémeuse et idéale pour le déjeuner
Il y a des jours où vous n’avez vraiment pas envie de cuisiner ? Cette recette de salade de pâtes à l’avocat est alors exactement ce qu’il vous faut ! Simple et rapide à préparer, sa sauce à l’avocat et au babeurre, combinée avec l’acidité du citron vert et le goût original de la coriandre va tout simplement ravir vos papilles !
Ingrédients
Pour la salade
230 g de pâtes au blé complet
200 g de tomates cerises
1 oignon vert
1 avocat
200 g de feta allégée
2 cs de coriandre
Pour la vinaigrette
1 avocat
100 ml de babeurre
le jus d'un ½ citron vert
½ cc de poudre d'ail
coriandre
sel et poivre
Préparation
- Faites cuire les pâtes en suivant les instructions données sur l’emballage.
- Coupez pendant ce temps les tomates cerises, l’oignon blanc, l’avocat et la feta en petits morceaux et hachez la coriandre
- Pour l’assaisonnement, versez dans un mixeur la chair de l’avocat avec le babeurre et les épices jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Mélangez ensuite les pâtes avec les autres ingrédients et l’assaisonnement.
- Mettez votre salade au frigo au moins une heure avant de la servir.
Conseil : si vous êtes végétarien, laissez tout simplement le babeurre et la feta de côté et utilisez du tofu à la place.