DE TENDRES PANCAKES PROTÉINÉS (PAS SEULEMENT POUR LE PETIT-DÉJEUNER !)
Pas facile de trouver une bonne recette de pancakes : il faut souvent en essayer plusieurs avec différents ingrédients avant de découvrir LA recette parfaite. Nous aussi nous nous sommes mis à la recherche de la recette idéale et nous sommes fiers de vous annoncer que notre quête a été fructueuse ! Ces pancakes riches en protéines et moelleux à souhait arrivent définitivement en tête du classement En particulier lorsque vous les garnissez avec des fruits frais de saison.
Ingrédients pour 4 pancakes (1 portion) :
2 oeufs
40 g de flocons d’avoine
75 g de fromage blanc faible en matière grasse
un peu de vanille (râpée)
¼ cc de cannelle
Préparation : versez tous les ingrédients dans un mixeur et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faites chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle et cuisez-y les pancakes jusqu’à ce qu’ils obtiennent une belle couleur dorée. À vous ensuite de décider de l’accompagnement. Notre grand favoris : des fraises bien juteuses avec un peu de sirop d’érable ! Bon appétit !
Une portion de pancakes (sans garniture) contient environ 340 calories, 26 g de glucides, 27 g de protéines et 13 g de graisses.